-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Laksanakan Patroli KRYD Antisipasi Kelangkaan BBM ke SPBU dan Cegah Kerawanan Kamtibmas di Wilayah Kec. Pangalengan

Sabtu, 09 April 2022
Loading...

60MENIT.COM, Kab.Bandung - Menghadapi Idul Fitri 1423H, dewasa ini selain perkembangan covid-19 dan pemberlakuan masa PPKM Darurat juga dihadapkan dengan kelangkaan BBM untuk itu Polsek Pangalengan Polresta Bandung melaksanakan Patroli dalam Rangka KRYD dalam Mengantisipasi Kerawanan Curat, Curas dan Curanmor berikut Kejahatan Jalanan serta yang terpenting upaya  Antisipasi Penyebaran Virus Corona (Covid 19) dengan cara melaksanakan Patroli ke SPBU berikut Himbauan serta sosialisasi kepada Warga Masyarakat kec. Pangalengan agar Mematuhi Protokol kesehatan 5 M serta membubarkan kerumunan masyarakat yang masih berkegiatan baik siang hari maupun malam. 

Adapun Kegiatan KRYD dan PPKM Mikro tersebut dengan Sasaran Obyek Vital, Objek Wisata, Pusat-pusat Perbelanjaan / Pertokoan, Cafe atau Rumah makan  dan atau kegiatan kerumunan masyarakat  di wilayah kecamatan Pangalengan Kabupaten Bandung. Ujar Iptu Ismail.

Kegiatan Patroli PPKM tersebut dilaksanakan oleh Tim Satgas PPKM Darurat Kec. Pangalengan yakni Polsek Pangalengan, Koramil dan Satpol PP.

" Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk mengecek protokol kesehatan 5 M yang di terapkan di masing-masing tempat objek wisata dan warung-warung disepanjang jalur serta melakukan Pembubaran apabila tidak menerapkan protokol kesehatan " katanya.

Kapolsek Pangalengan Kompol Imron Rosyadi, S.Ag mengatakan Patroli ini dilaksanakan dalam rangka upaya pihak kepolisian melakukan pencegahan dan penanganan Covid-19 serta meningkatkan kamtibmas kondusif, memberikan rasa aman kepada warga masyarakat. Singkat Imron.

" Patroli PPKM Darurat ini akan kami terus lakukan selama pandemi ini masih ada " pungkasnya.
(Taupik)