-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Polsek Rancaekek Kembali Gelar Vaksinasi Malam Di Mesjid Besar Kaum Rancaekek

Rabu, 06 April 2022
Loading...

60MENIT.COM, Kab.Bandung - Personil Polsek Rancaekek Polresta Bandung monitoring dan pengamanan giat vaksinasi malam yang dilaksanakan di Mesjid Besar Kaum Rancaekek. Rabu 06/04/2022.

Polsek Rancaekek bekerja sama dengan Puskesmas Linggar gelar vaksinasi malam dengan sasaran warga yang telah selesai melaksanakan ibadah Shalat Tarawih yang bertempat di Mesjid Besar Kaum Desa Bojongloa Kecamatan Rancaekek.

Pada kegiatan vaksin malam tersebut sebanyak 172 orang mendapatkan vaksinasi dengan yang didominasi oleh warga yang melaksanakan vaksin dosis ke 3 atau vaksin booster, pada kesempatan itu juga melayanai warga yang akan melaksanakan baik vaksin dosis ke 2 maupun vaksinasi dosis ke 1.

Dengan adanya kegiatan vaksinasi ini, jemaah masjid besar kaum rancaekek sangat berterima kasih kepada pihak Polsek Rancaekek dan pihak Puskesmas linggar yang telah memberikan kemudahan dalam mendapatkan vaksin yang dilaksanakan pada mala hari ini, dikarenakan banyak jamaah masjid yang pada siang hari bekerja dan tidak sempat datang ke puskesmas untuk melaksanakan vaksin. 

Pada kesempatan itu juga personil Polsek Rancaekek tetap menghimbau kepada seluruh warga yang akan melaksanakan kegiatan vaksinasi untuk selalu menerapkan protokol kesehatan secara ketat agar terhindar dari penyebaran virus covid 19.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Rancaekek Kompol Nanang HS, S.Pd., M.H mengatakan “Vaksinasi malam hari ini akan terus dilaksanakan setiap hari selama bulan ramadhan yang menyasar kepada Jemaah masjid yang ada di wilayah rancaekek setelah melaksanakan ibadah shalat tarawih” tuturnya.
(Taupik)